您好,欢迎您光临江西成考网!
专升本当前位置:首页 >> 成人高考 >> 专升本
2019年成考专升本《医学综合》复习题及答案
发布时间:2019年5月14日 浏览:74 次

以下试题由江西成考网整理发布:

1、体内多数内分泌腺释放的激素转送到靶组织的方式是

  A.内分泌 B.腔分泌

  C.旁分泌 D.自分泌

  E.神经分泌

  2、直接使子宫内膜产生分泌期变化的激素主要是

  A.促性腺激素 B.促性腺激素释放激素

  C.抑制素 D.孕激素及雌激素

  E.促性腺激素及抑制激素

  3、现病史中不应包括内容是

  A.可能的病因或诱因 B.主要症状的性质

  C.一般情况的变化 D.有鉴别意义的阴性症状

  E生活习惯及嗜好

  4、最先引起左心房增大的疾病是

  A.房间隔缺损 B.二尖瓣狭窄

  C.三尖瓣关闭不全 D.主动脉瓣狭窄

  E.主动脉瓣关闭不全

  5、女性,25岁,上腹痛1天。查体:T 37.5°C,右下腹压痛及反跳痛阳性,肝浊音界存在。最可能的诊断是

  A、急性胃炎 B.急性胃穿孔

  C.急性胆囊炎 D.急性附件炎

  E.急性阑尾炎

  6、最符合十二指肠溃疡并消化道出血呕吐的特点的是

  A.呕吐物为鲜红色 B.呕吐物PH小于4.0

  C.呕吐物呈咖啡色 D.呕吐物中混有食物

  E.呕吐物有酸臭味

  7、女性,68岁,大便形状改变5个月,便血伴消瘦1个月。最可能的诊断是

  A.结肠息肉 B.功能性便秘

  C.肠结核 D.细菌性痢疾

  E.直肠癌

  8、可引起“靶形心”的疾病是

  A.二尖瓣狭窄 B.高血压

  C.扩张型心肌病 D.心包积液

  E.心肌梗死

  9、胸膜摩擦音的产生机制是

  A.胸膜相对滑动所致 B.胸膜腔内液体流动所致

  C.粗糙的胸膜摩擦所致 D.呼吸动度增大所致

  E.胸膜腔负压减小所致

  10、符合气胸的典型临床表现是

  A.大汗、叩诊浊音、语音共振增强 B.气急、叩诊鼓音、语音共振减弱

  C.咳嗽、叩诊鼓音、语音共振正常 D.发绀、叩诊过清音、语音共振正常

  E.胸痛、叩诊浊音、语音传导减弱

  11、通过心脏听诊可以确定诊断的疾病是

  A.房性早搏 B.室性早搏

  C.心房颤动 D.心房扑动

  E.房室传导阻滞

  12、结肠镜检查的禁忌症是

  A.急性腹膜炎 B.排便习惯改变

  C.间断性血便 D.结肠肿瘤术后

  E.炎症性肠病

  13、关于肺部疾病和体征的描述,正确的是

  A.大叶肺炎—语音共振减弱 B.胸腔积液—气管向患侧移位

  C.肺不张—气管向患侧移位 D.支气管扩张—局部叩诊过清音

  E.肺气肿—肺下界移动度增大

  14、对诊断甲状腺功能亢进症最有价值的体征是

  A.甲状腺肿大伴血管杂音 B.甲状腺肿大超过胸锁乳突肌外缘

  C.脉压增大伴心动过速 D.甲状腺肿大并可触及动脉搏动

  E.甲状腺肿大伴颈前淋巴结肿大

  15、关于淋巴结肿大的临床意义,正确的是

  A.左锁骨上淋巴结肿大常见于肺部肿瘤

  B.滑车淋巴结肿大可见于正常人

  C.无痛性淋巴结肿大常见于良性疾病

  D.腋窝淋巴结肿大可见于乳腺肿瘤

  E.乳突部淋巴结肿大主要见于耳部病变

  16、引起肝颈静脉回流征阳性的常见原因,不包括

  A.缩窄性心包炎 B.肺心病

  C.门脉高压症 D.心包积液

  E.右心衰竭

  17、女性,70岁。突发晕厥一次,就诊时心电图如下。晕厥的原因是

  A.窦性心动过缓 B.窦性停搏

  C.窦房传导阻滞 D.二度房室传导阻滞

  E.三度房室传导阻滞

  18、大量心包积液时,常见的脉搏类型是

  A.水冲脉 B.奇脉

  C.交替脉 D.重搏脉

  E.无脉

  19、男性,67岁。慢性阻塞性肺病20年。查体:桶状胸,肝脏肋下2cm。鉴别肝脏是否肿

  大的首选方法是

  A.腹部B超 B.胸部X线

  C.腹部CT D.肝颈静脉回流征检查

  E.叩诊肝上界

  20、肠梗阻时,导致肠鸣音亢进的主要机制是

  A.肠蠕动增快 B.肠腔狭窄产生涡流

  C.肠缺血产生杂音 D.肠液渗出增加

  E.肠扩张产生共振

  21、巴宾斯基征阳性提示病变位于

  A.脑膜 B.锥体束

  C.小脑 D.下丘脑

  E.坐骨神经

  22、引起脊椎后凸的常见原因是

  A.拘偻病 B.椎间盘突出

  C.强直性脊柱炎 D.髋关节脱位

  E.脊椎炎质炎

  23、男性,38岁。健康体检报告示:AST 80U/L,总胆红素12.7,肌酐55,空腹血糖6.2mmol/L。体验结论为

  A.糖尿病 B.肝功能异常

  C.黄疸 D.肾功能不全

  E.无异常

  24、女性,33岁。右下腹痛、低热、盗汗3个月。实验室检查:WBC,Hb105g/L,粪隐血弱阳性,血沉55mm/h。最可能的诊断是

  A.慢性阑尾炎 B.慢性细菌性痢疾

  C.溃疡型肠结核 D.结核性腹膜炎

  E.溃疡性结肠炎

  25、限制性肺通气功能障碍的特点是

  A.最大通气量减少 B.用力肺活量增加

  C.用力肺活量减少 D.残气容积/肺总量增加

  E.残气容积/肺总量减少

  26、低钾血症引起的典型心电图改变是

  A.ST段抬高 B.T波高耸

  C.P波低平 D.U波明显

  E.异常Q波

  27、女性,27岁。寒战、发热伴排尿不尽感2天。对该患者诊断最有意义的辅助检查是

  A.血常规 B.腹部B超

  C.静脉肾盂造影 D.肾功能

  E.尿培养+药敏

  28、高渗性脱水与低渗性脱水的临床表现最重要的鉴别点是

  A.口唇干燥 B.恶心、呕吐

  C.脉压减少 D.尿量减少

  E.口渴明显

  29、低钾血症较早出现的临床表现是

  A.窦性心动过速 B.四肢无力

  C.恶心、呕吐 D.腹胀

  E.多尿

  30、外科患者最常见的脱水类型是

  A.低渗性脱水 B.等渗性脱水

  C.高渗性脱水 D.慢性脱水

  E.继发性脱水

  31、低血容量性休克代偿期,最先出现的代偿反应是

  A.脉压增大 B.心率增快

  C.血压降低 D.血压升高

  E.心搏出量增加

  32、化脓性感染形成脓肿后,外科治疗的基本原则是

  A.加大局部抗生素用量 B.配合局部物理治疗

  C.全身应用广谱抗生素 D.立即切开引流

  E.应用肾上腺皮质激素

  33、择期腹部手术患者,术前常规禁食时间是

  A.禁食4小时,禁水2小时 B.禁食6小时,禁水4小时

  C.禁食8小时,禁水4小时 D.禁食12小时,禁水4小时

  E.禁食24小时,禁水6小时

  34、引起代谢性酸中毒的病因不常见的是

  A.肠瘘 B.输尿管乙状结肠吻合术后

  C.股骨干骨折 D.休克

  E.糖尿病

  35、下述感染的治疗中,不能切开的是

  A.疖 B.痈

  C.丹毒 D.蜂窝织炎

  E.破伤风伤口

  36、急性肾衰竭少尿或无尿期,不会出现的临床表现是

  A.水中毒 B.高钾血症

  C.高镁血症 D.高钠血症

  E.高磷血症

  37、面部开放性损伤后12小时就诊,应采取的措施是

  A.换药,不清创 B.清创后不缝合

  C.清创后一期缝合 D.清创后延期缝合

  E.清创后放引流条

  38、成年男性烧伤双上肢和胸腹部,其烧伤面积约为

  A.11% B.21%

  C.31% D.41%

  E.51%

  39、在肠内营养治疗中,发生率最低的并发症是

  A.发热 B.腹痛

  C.呕吐 D.腹泻

  E.水、电解质紊乱

  40、关于良性肿瘤特点的叙述,错误的是

  A.细胞分化程度高 B.多呈膨胀性生长

  C.不会发生恶性变 D.有包膜,与周围界限明显

  E.很少发生转移


参考答案:

  1.A 2.D 3.E 4.B 5.E

  6.C 7.E 8.B 9.C 10.B

  11.C 12.A 13.C 14.A 15.D

  16.C 17.E 18.B 19.E 20.E

  21.B 22.A 23.B 24.C 25.D

  26.D 27.E 28.E 29.B 30.B

  31.B 32.D 33.D 34.C 35.C

  36.D 37.C 38.C 39.A 40.C


将文章分享到:
返回
上一篇: 2019年成考专升本《民法》复习题及答案
下一篇: 2019年成考专升本《艺术概论》复习题及答案
报考指南
热门资讯
赣州成人高考网
首页| 关于我们| 招生院校| 招生专业| 成考辅导| 网络课堂| 合作共赢| 在线咨询| 乘车路线| 联系我们
全国服务热线:4000-999-305 手机: 18679787172(曹老师 ) 15279708325(刘老师) 版权所有 © 2013 江西明德教育咨询有限公司赣州分公司
总部:赣州市章贡区文清路13号永信广场8楼(中联商城对面)
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 赣ICP备18003221号 技术支持:永信网站建设

江西成人高考,江西成考,江西成考网,江西成人高考网,江西成人高考报名,赣州成考,赣州成人高考,赣州成考网,赣州成人高考网,赣州明德教育,赣州成考函授站,赣州教育中心