您好,欢迎您光临江西成考网!
历年真题当前位置:首页 >> 成人高考 >> 历年真题
2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及答案
发布时间:2017年4月10日 浏览:368 次


以下试题由江西成考网整理发布:

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.


1.1.png


A.2/3   B.1   C.3/2    D.3


答案:C


2.设函数y=2x+sinx,则y/=


A.1-cosx   B.1+cosx   C.2-cosx   D.2+cosx


答案:D


3.设函数y=ex-2,则dy=


A.ex-3dx   B.ex-2dx    C.ex-1dx    D.exdx


答案:B


4.设函数y=(2+x)3,则y/=


A.(2+x)  B.3(2+x)  C.(2+x)   D.3(2+x)4


答案:B


5.设函数y=3x+1,则y/=


A.0   B.1   C.2   D.3


答案:A


6.6.png


A.ex   B.ex-1   C.ex-1    D.ex+1


答案:A


7.7.png


A.2x2+C   B.x2+C   C.1/2x2+C   D.x+C


答案:C


8.blob.png8.png


A.1/2   B.1   C.2   D.3


答案:C


9.设函数z=3x2y,则αz/αy=


A.6y   B.6xy    C.3x    D.3X2


答案:D


10.10.png


A.0   B.1   C.2   D.+∞ 


答案:B


二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.


11.11.png


答案:e2


12.设函数y=x3,则y/=


答案:3x2


13.设函数y=(x-3)4,则dy=


答案:4(x-3)3dx


14.设函数y=sin(x-2),则y"=


答案:-sin(x-2)


15.15.png


答案:1/2ln|x|+C


16.16.png


答案:0


17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为


答案:3x+2y-2z=0


18.设函数x=3x+y2,则dz=


答案:3dx+2ydy


19.微分方程y/=3x2的通解为y=


答案:x3+C


20. 20.png


答案:2


三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。


21.(本题满分8分)


21.png


22.(本题满分8分)


22.png


23.(本题满分8分)


求曲线y=x3-3x+5的拐点。


解:y/=3x2-3,y"=6x

令y"=0,解得x=0

当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

当x=0是,y=5

因此,点(0,5)为所给曲线的拐点


24.(本题满分8分)


24.png


25.(本题满分8分)


25.png


26.(本题满分10分)


设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

blob.png

  如需了解更多关于江西成人高考资讯可以点击网上在线老师进行一对一咨询!第一时间掌握最新江西成考资讯与相关考试动态,了解最新江西成人高考政策


将文章分享到:
返回
上一篇: 2016年成人高考专升本英语考试真题及答案解析
下一篇: 2016年成人高考专升本高数二考试真题及答案
报考指南
热门资讯
赣州成人高考网
首页| 关于我们| 招生院校| 招生专业| 成考辅导| 网络课堂| 合作共赢| 在线咨询| 乘车路线| 联系我们
全国服务热线:4000-999-305 手机: 18679787172(曹老师 ) 15279708325(刘老师) 版权所有 © 2013 江西明德教育咨询有限公司赣州分公司
总部:赣州市章贡区文清路13号永信广场8楼(中联商城对面)
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 赣ICP备18003221号 技术支持:永信网站建设

江西成人高考,江西成考,江西成考网,江西成人高考网,江西成人高考报名,赣州成考,赣州成人高考,赣州成考网,赣州成人高考网,赣州明德教育,赣州成考函授站,赣州教育中心